保健委員会活動⑨

保健委員会の活動を報告します。

2年6組の保健委員が11月の保健だよりを作成しました。

テーマは「新型コロナウイルス感染症予防アンケートについて」です。

情報ビジネス科として普段学習している知識を生かし、アンケート結果の一部を

グラフでまとめてくれました。ぜひ目を通してください。

スマート農業実演会

11月4日(木)本校農業科では、1年~3年生を対象にスマート農業実演会を実施しました。農業分野におけるスマート農業は、SDGs(持続可能な開発目標)に掲げられている内容でもあり、生徒一人ひとりが興味深く参加することができました。お忙しい中、ご協力いただいた株式会社南東北クボタ白河営業所の皆さま、ありがとうございました。今回学んだことを、これからの農業学習に生かしていきたいと思います。

ドローン操作の説明ドローンの飛行

ドローン操作の説明                  ドローンの飛行

アシストスーツ着用体験GPS機能搭載トラクター試乗体験

アシストスーツ着用体験             GPS機能搭載トラクター試乗体験

GPS機能搭載田植機試乗体験無人草刈り機

GPS機能搭載田植機試乗体験                無人草刈り機

保健員会活動⑧

保健委員会の活動を報告します。

1年4組の保健委員が11月の掲示物を作成しました。

テーマは、先月に引き続き「手を洗おう」です。

秋らしさが感じられるよう、紙でできた紅葉を使って華やかに仕上げてくれました!