Topics

自分たちで育てた野菜をおいしくいただきます

先日、農業科3年「グリーンライフ」の授業で生徒達が栽培している野菜(ナス・ピーマン)を使って調理実習を行いました。

テーマは「ナスとピーマンを使い、好きなおかずを一品作る」です。グループに分かれ、協力しながら調理を行うことができました。

 

・収穫したナスとピーマン。

 

・時間内に調理できるよう事前にレシピを書いてきた生徒がいました。

 

・あるグループは肉を用意し、ピーマンの肉詰めや肉巻きなどの凝った料理を作っている人もいました。

 

ナスとピーマンの肉味噌炒め。ご飯がすすみます。

 

 

2学期は秋冬野菜の栽培に挑戦します!次回も収穫が楽しみです♪