2016年2月の記事一覧

情報ビジネス科3年生13名が新聞で紹介されました

情報ビジネス科卒業予定の13名が、全国商業高等学校協会主催の検定で3種目以上1級合格し表彰を受けます。そのことについて、新聞社から取材を受けました。以下その記事を掲載致します。
なお、記事については福島民報社様から掲載許可を頂いております。

学校医関元行先生より生徒会に自転車反射板の寄贈を戴きました

本校の学校医、関元行先生(関医院)におかれましては、長年生徒の健康維持にご尽力頂いておりますが、
このたび、福島県の学校保健会より学校保健功労賞を受賞されました。

その記念にと、生徒の交通安全のために生徒全員分の自転車反射板を寄贈してくださいましたので、
生徒会より感謝状を贈呈いたしました。

課題研究発表会

平成27年度 課題研究発表会(地域産業連携事業)が、
2月5日(金)に行われました。各科の代表が発表しました。

目的:課題研究の成果を地域や保護者の方々に見ていただくことにより、
      教育活動への理解を深めていただく。また、研究成果を発表すること
      により、生徒のプレゼンテーション能力の向上をはかる。