2021年10月の記事一覧

フレッシュ農業ガイド講座

本校農業科2年生は、10月13日(水)福島県県南農林事務所主催のもと近隣の農業施設を見学してきました。見学先は、北條農園(白河市)です。実際に、北條農園にて栽培している果樹の説明をしてただき、とても勉強になりました。これからの学習に生かしたいと思います。本日は、雨の中、私たちにご指導していただいた関係者の皆さまありがとうございました。

保健委員会活動⑥

保健委員会の活動報告です。

1年2組の保健委員が保健室前の掲示物を作成しました。

切り抜き作業が大変でしたが、とても目を引く掲示物ができたと思います。

林業現場見学会

本校農業科1年生は、10月4日(月)福島県県南農林事務所主催のもと林業現場見学会に参加してきました。午前は、本校近隣の山地にて丸太素材生産現場の視察と高性能林業機械の試乗体験等を行いました。午後は、西白河郡泉崎村にある 農事組合法人ひかり にて菌床しいたけ栽培施設の見学しました。本日1日は、とても貴重な経験をすることができました。これからの学習に生かしたいと思います。私たちにご指導いただいた皆さまありがとうございました。