2019年12月の記事一覧

保健委員会活動⑧

歩け歩け運動

9月から始まった歩け歩け運動も、12月12日の活動をもって無事に終えることができました。

全校生徒自由参加で、毎週火曜と木曜の放課後30分という短い時間でしたが、多くの生徒の皆さんが参加してくれたおかげで最終日まで活動することができました。他クラスや他学年との交流もすることができ、交友関係を深めたり広めたりするきっかけにもなったと思います。

また、歩け歩け運動をしながら定期的にごみ拾いを行い、学校周辺の清掃活動も併せて行いました。

生徒の皆さんの参加なしには行うことができなかった活動です。参加してくれた皆さん本当にありがとうございました!

和牛セリ

12月4日に本宮市家畜市場で行われた和牛セリに、2年生の畜産専攻班8名が参加しましたバス

今回、本校からは雌の子牛一頭を出荷お知らせしました。

2年生がセリへ参加するのは初めてで貴重な経験キラキラになったと思います。